房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

万科一个月曝五地市业主维权 “一哥”金字招牌“烂尾”

中国经济网   2015-10-29 09:32

[摘要] ,“一哥”万科在取得辉煌业绩的同时,却成了业主眼中的“问题之王”。从上月底截至目前,短短一个月时间,万科在长春、上海、重庆、南京和西安五地市的楼盘均曝出业主维权,而业主所反映问题涉及到私改规划、违反购房合约、偷工减料等。

 近日,某研究中心发布了《2015年前三季度房企销售TOP100排行榜》。在前三季度销售金额比拼上,万科以1790.5亿元的业绩居首,绿地、恒大、保利紧随其后。前三季度销售面积上,恒大、万科、绿地、碧桂园和万达则稳居榜单前五位。

不过,“一哥”万科在取得辉煌业绩的同时,却成了业主眼中的“问题之王”。从上月底截至目前,短短一个月时间,万科在长春、上海、重庆、南京和西安五地市的楼盘均曝出业主维权,而业主所反映问题涉及到私改规划、违反购房合约、偷工减料等。

业内人士告诉记者,“近年来,房企在转型方面有所成就。但就本质而言,如果开发商的房屋质量和具体项目受到业主诟病,并屡屡发生维权的事情,这对房企的伤害在短期内都无法消除。”

记者试图联系万科方面相关负责人,对方并未给出回应。

长春万科柏翠园问题频发引政府关注

万科陷入一个月的维权魔咒,应该是从长春万科柏翠园一事开始。

9月23日,某杂志刊发的《万科柏翠园:“不让封闭,是因为规划局不让”》让长春万科柏翠园业主维权一事浮出水面。

报道称,高档小区长春万科柏翠园花园不能封闭,大量小区外的人员流入小区内部,导致物品丢失;还有小区内不少年纪比较大的业主被不法分子欺骗,使业主们的担忧变成了现实。

业主朱女士还介绍,困扰业主们的房屋质量问题也一直没有得到解决,长春万科相关负责人所说的房屋质量问题是个性的问题引起了大家的强烈不满,“所有洗浴间没做防水,全部漏水,地面大理石掉渣,墙面漏水,怎么能说房屋质量是个例,就是不合格工程,真是天理难容!”

关于花园不能封闭一事,长春万科副总经理王晓帅则说“很多业主说的都是错的,之前万科已经明确答复了业主规划局是不让封闭的”。

不过,业主从长春市规划局查询结果却并非如此。事件得到社会广泛关注后,长春市规划局也作出明确表态。相关负责人表示,规划局已经明确回复了业主;目前正在调查核实当中,终结果肯定会给老百姓一个满意的答复。

上海地铁借地万科员工打人

10月15日,地产中国网在《万科上海两大楼盘频现纠纷 高管或参与殴打业主》的报道中指出,由于地铁借地问题,当着业主们的面,万科上海第一事业部的高管殴打了一位万科金色城市的业主。

据报道,尚未建成的18号线一直是万科在金色城市和海上传奇两大楼盘的宣传卖点之一。18号线终于要加速动工了,但是需要建一条十八号线和十一号线的单独线,这条单独线将深入小区,在小区地面上临时借地5米,地下永久借地3米。

一方面,借地将征用小区的围墙和西侧行车道,影响居民交通;另一方面,施工将要在靠近两栋18层楼8米开外的地方挖26米的大坑,业主担心这将会导致地下水位变化,从而引起沉降、裂缝等问题。对此,96%的业主对此投了反对票。

不仅如此,一位小区业主在拍照取证时遭到疑似勘探的工作人员拒绝,并且当着万科物业6名物业人员的面,遭到殴打。小区业主公布在网上的照片清晰显示了涉事者容貌,事后业主们根据监控录像和照片认出,肇事者正是上海万科第一事业部高管。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com