房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

28家房企1月销售4131亿元 房企趁"返乡置业"打折促销

证券日报   2018-02-12 10:57

[摘要] “现在每天都有人值班,每天有不同的优惠政策。”一位在京津生态新城恒大花溪小镇售楼处的销售员向《证券日报》记者透露,项目均价1.1万元∕平方米,来看房后才能确定具体的优惠幅度,可能是98折优惠,也可能是别的。

1

“现在每天都有人值班,每天有不同的优惠政策。”一位在京津生态新城恒大花溪小镇售楼处的销售员向《证券日报》记者透露,项目均价1.1万元∕平方米,来看房后才能确定具体的优惠幅度,可能是98折优惠,也可能是别的。

据记者了解,该楼盘是恒大号称19分钟可达北京的环京项目,属于恒大年底促销项目之一。据恒房通显示,在全国范围内,恒大启动了“新春88折,分期付款,首期5%”等优惠政策,为了抓住三、四线城市的“返乡置业潮”,甚至祭出“老带新,老业主可获1%佣金”等促销手段。

业内人士认为,恒大的优惠举措是一种营销手段,恒大在三线城市项目占比较大,通过刺激返乡置业需求,对于提升业绩具有重要作用。

对此,中原地产则表示,龙头房企启动打折促销战略,可见房企今年的销售任务很重。在一、二线城市持续发布调控重磅的市场格局下,三、四线城市的销售就非常关键,春节返乡置业成为恒大提升销售额的窗口期。

中原地产进一步称,对于一些在三、四线城市有大量布局的房企来说,抓“返乡置业潮”打折促销,是每年的“常规动作”,88折促销是延续之前的传统,并没有多少项目出现实质性的大幅降价。

值得关注的是,据中信建投房地产分析师陈慎在一份分析报告中表示,2月3日-2月9日,在一手房市场,27个三线城市出现成交量环比上涨的情况。

事实上,今年1月份以来,房企销售额就在持续走高。“三、四线城市今年1月份的成交量仍处在高位,一、二线城市则相对平稳。”中原地产表示,另外有些房企将2017年的销售结转预留了一部分到2018年,所以2018年1月份,房企销售额可谓全线飘红。

据中原地产研究中心统计数据显示,目前28家房企公布了2018年1月份的销售业绩,合计为4131亿元,同比上涨幅度高达65%。整体看,大部分企业的销售额均刷新了同期历史纪录,创下新高。

另有数据显示,2018年1月份,碧桂园、万科、恒大销售额均破600亿元,17家房企销售额超过百亿元,TOP100房企销售额同比增长57.8%。

有业内人士向本报记者直言,抢规模的背后,是融资渠道的紧缩,房企不得不加快项目周转速度来换取现金。在资产负债率超过80%,2018年下半年将进入集中偿还公司债的偿债高峰期的双重压力下,房企若不能加快销售速度,偿债压力非常大。此外,加快提升销售额才能储备“粮食”拿地,以求进一步扩张规模。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com