房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

年过35岁,别再想着买房了,好好想想你40岁以后的日子怎么过

房天下整理   2018-02-15 00:53

[摘要] 如今到处都在说房价,大众都在说房价太高了,无法承受这样高的房价,买不起房怎么办,好迷茫,好绝望啊。 其实中国人有几个是真没房子住呢? 相对于房价来说,房租很便宜,买不起总租得起吧,实在租不起回老家,你总能住到房子吧! 如果单纯的只论“住”或者只论“房子”,对于现在的中国人来说,真不

1

如今到处都在说房价,大众都在说房价太高了,无法承受这样高的房价,买不起房怎么办,好迷茫,好绝望啊。

其实中国人有几个是真没房子住呢?

相对于房价来说,房租很便宜,买不起总租得起吧,实在租不起回老家,你总能住到房子吧!

如果单纯的只论“住”或者只论“房子”,对于现在的中国人来说,真不是个问题。

而真正的问题在于:当你不再年轻了,你还能做什么?

不管你是否承认都必须重视“35岁现象”,很多企业在招人的时候明确规定年龄在35岁以下。

2017年,华为裁掉了一大批34岁以上的老员工,引起职场族,尤其是一线城市白领们的大恐慌。

在华为那种竞争激烈狼窝里,到34岁的人尚且如此,那些还没有修炼成狼就已经到中年的人又该怎么办呢?

或许会有不知天高地厚的年轻人说:如果你工作了十几年还没有掌握一些让自己不可替代的能力,被淘汰就是活该。

这话听起来像真理一样,我只希望说这话的人自己到了三十五岁的时候,真的能够成为无法被年轻人代替的人。

试问:如果你做的事情,年轻能够做到80%甚至60%,而她要的薪水只有你的一半不到,你觉得老板会怎么选择呢?

如果你还对这些话不以为然,那么下面我再加几个具体的事例。

阿良是一家传统行业公司的品牌部部门经理,多才多艺,思维缜密,智商很高,他进公司的时候大概四十岁。

做了一年便离开了公司,自己创业了。

四年来他已经搞了四个项目,前三个都失败了,目前这个也没看出来有什么成功的苗头。

论眼光和嗅觉阿良确实不错,2013年搞手游,2014一年搞在线教育,都是所谓风口上的行业。

但即使在怎么在风口上的行业,照样是一将功成万骨枯。

阿强在地产营销圈内混的风生水起,几年就到了万科的总监级职位。

后来辞职创业,而年前他的朋友圈发布:今年暂时不发奖金,送给团队一副对联鼓励一下。

如今还在私企打工的,毕竟是少数派。当年我们大学毕业时想的都是找一个好工作,觉得上班挣钱做白领是理所当然的事情。

如今只过去了十年,已经没几个所谓的白领了。

在中国,一直都是大众创业。

不管你是开个小店还是摆个小摊到了三十五岁,或者更早一些的时候,你就会发现,真的没法再打工。

就算自己还想要打工,也没人要啊,而那些年轻时以熬夜通宵为荣白领们,恐怕到了不应该白头的年龄就已经白发苍苍了吧。

别再想着房价了,好好想想三十五岁以后,你还能干嘛,还能去哪里吧!

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com