房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房产税出台势在必行,开征不一定会增加税负

房天下整理   2018-02-15 01:03

[摘要] 当今社会最敏感的话题,非房价莫属。在经历了一整年的严密调控以后,关于何时征收房产税的问题,又再次被摆上台面。 有媒体报道称,在即将到来的第十三届全国人大会议中,房地产税草案极有可能被提请人大一审,而一旦启动一审,就意味着房地产税落地指日可待。 房地产税出台势在必行

1

当今社会最敏感的话题,非房价莫属。在经历了一整年的严密调控以后,关于何时征收房产税的问题,又再次被摆上台面。

有媒体报道称,在即将到来的第十三届全国人大会议中,房地产税草案极有可能被提请人大一审,而一旦启动一审,就意味着房地产税落地指日可待。

房地产税出台势在必行

2017年底,财政部部长肖捷在《人民日报》撰文时透漏,关于房地产税征收,会力争在2019年完成全部立法程序,并在2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。

谈及房地产税的立法和实施,肖捷在文中指出,会按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

不难看出,老百姓最关心的开征范围、征收方式等实际性问题,都已经得到了明确,在“房住不炒”的大背景下,房地产税的出台势在必行。

房地产税会增加个人税负?

小小金融表示,房地产税属于地方税体系,涉及到千家万户,老百姓自然也需要有更多的知情权。

目前房地产税主要分为经营税和持有税,由于国家对个人持有税的征收比重较小,房地产行业就需要承担更多的税负,这也导致了房屋交易的成本过高。

而房地产税的出现,可以有效降低建设以及交易环节税费负担,不仅可以起到调节房地产市场的作用,而且还有利于房地产市场健康发展。

所以,开征房地产税其实不一定会增加税负。但可以肯定的是,无论是首套房免税,还是多套房重税,在正式进入立法程序之前,都不会对房地产交易市场太大影响。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com