房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

地铁6号线后年试运营

房天下整理   2018-03-13 08:50

[摘要] ??整个春节期间,福州地铁6号线滨海新城站至壶井站的盾构施工一直全力向前推进。届时,市民从主城区乘坐地铁6号线,花上大约45分钟,就能直达滨海新城。??地质复杂??一点一策解难题??地质条件复杂,是地铁6号线建设过程中最令人头疼的问题。??地铁6号线项目总负责人陈林告诉记者,滨壶区间盾构施工要下穿或

1

整个春节期间,福州地铁6号线滨海新城站至壶井站的盾构施工一直全力向前推进。全线计划2020年12月31日前建成试运行。届时,市民从主城区乘坐地铁6号线,花上大约45分钟,就能直达滨海新城。

地质复杂

一点一策解难题

地质条件复杂,是地铁6号线建设过程中最令人头疼的问题。其中又以滨海新城站到壶井站区间的施工难度最大。如何排除复杂地质条件带来的阻力?施工人员想尽了办法。

地铁6号线项目总负责人陈林告诉记者,滨壶区间盾构施工要下穿或侧穿28座房屋,而且沿线水系发达,要穿过3条河流。要保障房屋安全还要避开水系,施工单位只好联系设计单位,不断优化施工线路。

“能绕行的地点尽量绕行,对于不能绕行的房屋,先进行地基加固。”陈林介绍。

下穿房屋和过河问题有了对策,壶井地铁站施工时,300米长的风化岩施工地带,很快又给施工人员出了一道难题。

针对特殊地质问题,施工方一点一策解难题。在壶井地铁站施工过程中,施工方借鉴外地地铁施工经验,并开了多场专家论证会,改进施工工艺,最终敲定爆破施工的思路。通过静态爆破方式震碎岩石后,盾构机跟进施工,解决了开挖难度大的问题。

 来源:福州新闻网

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com