房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

融360   2018-03-16 10:27

[摘要] ??买房的时候,很多人都比较关注房价,甚至会出现把房价高低作为判断房子好不好的标准。??买房的时候,很多人都比较关注房价,甚至会出现把房价高低作为判断房子好不好的标准,实际上,只看房价会影响到购房人的判断力,很容易陷入思维误区,融360说房君觉得这是买房的一大忌讳。有人觉得政策哪有谱儿啊,还不如去多

1

买房的时候,很多人都比较关注房价,甚至会出现把房价高低作为判断房子好不好的标准。

买房的时候,很多人都比较关注房价,甚至会出现把房价高低作为判断房子好不好的标准,实际上,只看房价会影响到购房人的判断力,很容易陷入思维误区,融360说房君觉得这是买房的一大忌讳。

误区一:买房只看房价

这几年房价上涨明显,大家对于房价的预期很高,在低价面前,房子的其他缺点都能忽略不计了。要知道不同城市的房价有差异,而即便是同一区域的不同小区,房价也不能一概而论,比如价格低一些的可能位置、交通、户型不太好,价格高一些的位置什么的都挺好,就是面积小,家里人多住不下。所以考虑房价可以理解,但是不要因为价格低就委曲求全,还是得看是不是满足真实需求,家里有老人、孩子,就得找有电梯的房子,有些老房子价格虽然低,但没有电梯,即便住进去也会产生新的问题。

误区二:了解政策没用

一般政策的变化都伴随着市场的调整,并且是持续性的,例如2015年连续降息,是为了去库存刺激购房需求;2016年楼市火爆,炒房客的参与让整个市场变的不平衡,房价不理性上涨,真正有购房需求的刚需反倒买不起房子了,于是限购限贷政策出场,开始抑制投机需求。有人觉得政策哪有谱儿啊,还不如去多看几套房子,说了解政策没用的人,要么就是真的买不起了,迁怒于政策,要么就是歪打正着捡了便宜买到房子,就凭借自己的“经验之谈”勇闯天涯。

经验的确可以作为买方的参考,不过政策跟市场密不可分,通过政策可以对市场有个认识,比如去年开始房贷利率不断上浮,到现在也都是这个趋势,那么就可以知道,现在买房要多付很多利息,且未必能在期望时间内放款,时间成本也变高了,购房人需要做的是根据自己的实际情况,判断能不能接受利息变高、等待期变长等问题,也不至于在没有心理准备的情况下,被动接受。

误区三:过分相信“别人说的”

有些人买房并不是自己真的想买房,而是看到周围的人都在买房,都在说买房最保值,也心里痒痒了,可是当问到预算的时候,并没有清晰的打算,也没有实地看过房。这样就属于典型的盲目买房,别人的意见固然重要,自己也要有主观判断力,因为别人的观点是站在别人角度考虑的,你要了解自己的诉求做出适合自己的选择。明明没有能力买房,还非得打肿脸充胖子,到时候为了还房贷节衣缩食,影响生活质量可不要抱怨啊。

误区四:贷款越多越好

还有一种情况就是,认为买房贷款越多越好,贷款越多需要支付的利息就多,每月要先拿出还月供的钱,剩下的才能用于生活,家里如果有老人孩子,日常开支更大了,贷款多了就未必好了。最完美的状态是能用最少的钱买到心仪的房子,贷款这东西,用好了能让生活更上一个层次,用不好反会成为一种负担。

今年买房人的心情是复杂的,既要面对利率上涨、限购政策等整体购房门槛变高,还急需解决没有住房的现实问题。无论怎么样,都要尽可能的了解政策、了解市场,不能仅凭中介、媒体的一面之词就下定论,避免陷入思维误区。


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com