房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

闽侯上街国宾大道沿街店面完成“整容”

福州日报   2018-04-16 14:57

[摘要] ?昨日,闽侯县上街镇国宾大道沿街店面完成店招店牌提升改造工程,这是继3月初,上街镇对全长10公里的“最美线路”进行景观改造后,又一提升城镇人居环境的民生工程。

昨日,闽侯县上街镇国宾大道沿街店面完成店招店牌提升改造工程,这是继3月初,上街镇对全长10公里的“最美线路”进行景观改造后,又一提升城镇人居环境的民生工程。

美岐二期安置房店面崭新的店招店牌。美岐二期安置房店面崭新的店招店牌。

据悉,3月初,闽侯县启动了上街镇建平路、旗山大道、国宾大道等道路景观提升改造工程,高品位打造上街镇“最美线路”。其中,涉及园林绿化提升节点有6项,总投资约570万元,新增绿地面积近2万平方米,该工程于近日完工。

国宾大道是福州西大门一条重要景观大道,4月初,针对该道路部分沿街店面的店招店牌存在参差不一,影响市容美观的现状,上街镇对美岐二期安置房一楼店面、红峰沙墩沿街一楼店面及联心村创新楼一楼店面进行统一招标,更换门面。改造的沿街店面总长约640米,涉及店面170家,总制作面积约900平方米。

记者在美岐二期安置房看到,沿街店面原本参差不齐、杂乱无序的店招店牌已经不见踪影,统一被黄底红字的店招店牌所取代,改造升级后的店招店牌统一和谐、字体色彩美观大方,店面整洁美观,城市形象得到进一步提升。“这次店招店牌改造确实让我们挺满意的,速度快,效果好,改造后整个店面的档次也提升了不少。”美岐二期安置房一楼店面店主林先生高兴地说。

记者了解到,4月初,上街镇开始策划改造方案,并迅速开展相关工作,不到一个星期,便完成了测量、设计、招投标、思想动员等改造前期工作,于4月6日正式启动施工。为确保改造工作按期保质保量完成,上街镇确定由宣传委员牵头,文化站、财政所、纪委共同落实并监督,美岐、红峰、联心、沙堤4个村配合做好协调动员工作,出动城管执法队和保安共20人配合完成拆除工作,施工方投入30名工人分3组施工。

“美岐二期安置房一楼店面在整段道路沿线最显眼的位置,群众配合度比较高,工程量相对较小,因此,我们决定把该路段店面作为本次整改典型进行优先改造。”上街镇党委宣传委员赵敏洁告诉记者,施工方取消3段店面同时施工的原定方案,采取先集中整治一个路段的方法,把效果呈现出来,让群众先看到整改后的效果。改造中,考虑到该路段沿线围挡为黄色,施工队将店招店牌色调也设计成黄底红字,确保与周边环境相协调。

“此次升级改造以‘统一不绝对,规范不呆板,特色不凌乱,美观不浪费’为设计原则,根据各门面不同的实际情况,量身定做施工方案,尽量满足商家店主的要求。同时,在确保工程质量的基础上,施工队马不停蹄抓紧施工,尽可能缩短工程周期,不影响商家正常经营。”赵敏洁说。



热门推荐
点击查看精彩内容

围观福州市区2万元以下便宜住宅!最低首付两成起!

福州哪些区域不限购?最新价格出炉!均价7500元起

福州地铁4号线再爆新进展!这些站点开始动工!

最后四栋高层98-145平新品 融信上江城 400-606-6969,42674

仓山区温泉入户别墅在售 泰禾福州院子 400-606-6969,18562

更多资讯


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日福州特价房看房团

    6月16日福州特价房看房团

  • 供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

    供给侧改革迎“升级版” 继续破除无效供给

  • 买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

    买房只看房价后果严重 千万别陷入这四个误区

  • 买房最易遇到哪些“坑”?

    买房最易遇到哪些“坑”?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com