房天下   资讯中心     城建      正文

福建打造多形式休闲渔业项目 平潭将建海洋牧场

东南网   2011-07-10 11:57

[摘要] 在不久的将来,福州平潭、漳州东山、宁德西洋岛等地将涌现一批“海洋牧场”,市民们休闲游乐度假将有更多选择。

在不久的将来,福州平潭、漳州东山、宁德西洋岛等地将涌现一批“海洋牧场”,市民们休闲游乐度假将有更多选择。

昨日(7月9日),省海洋与渔业厅透露,今后几年,我省将围绕“海峡、海湾、江河水域”等重点区域,大力推出集旅游观光、垂钓、海上运动、休闲体验等多形式于一体的休闲渔业项目。

根据最新制订的相关规划,从今年起,我省将按照“因地制宜、合理规划、形成特色、示范带动”的要求,在打造休闲渔业方面,着力建设水产特产博物馆,形成集观光、科普、体验于一体的休闲渔业旅游基地。举办各具特色的“钓鱼节”、“大黄鱼节”、“开渔节”等活动,重点建设福州平潭、漳州东山、宁德西洋岛等集休闲观光于一体的“海洋牧场”,同时选择一些自然景观条件良好的无居民海岛,探索建设无居民海岛创意旅游休闲开发基地。

在发展壮大 “水乡渔村”规模方面,将结合中心渔港、海洋牧场建设,推出集旅游观光、垂钓、海上运动、科考科普、休闲体验等多种形式于一体的休闲渔业项目,构建滨海港湾休闲渔业、生态型休闲渔业基地。重点培育扶持100个具有区域特色、优势突出、环境优良、管理完善的“水乡渔村”,打响“渔家宴”、“渔家乐”、“渔家客栈”、“水乡渔村”等独具特色的休闲渔业品牌。

此外,我省还将以福州、厦门、漳州、泉州为重点,建设一批规模化、产业化、品牌化的观赏鱼养殖基地;建设两岸观赏鱼养殖业合作试验区,借鉴海峡两岸农业合作试验区、台湾农民创业园运作模式,在沿海、内陆地区建立“观赏鱼工厂化养殖示范区”。

平潭宇诚·海景国际 谱写新平潭的海洋资本论

平潭流动人口管理创新 出租屋登记互联网上办

平潭澳前客滚码头泊位主体工程完工 确保8月份使用

平潭县医院新门诊楼明年2月有望启用

平潭金井湾再推2地块

平潭将建446套保障房

 

标签: 福建 平潭

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注福州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com